Recovery Compass sudah hadir di beta/preview Minecraft: Bedrock Edition terbaru.

 Recovery Compass sudah hadir di beta/preview Minecraft: Bedrock Edition terbaru.

Kompas pemulihan (Recovery Compass) sudah datang di Minecraft: Bedrock Edition versi 1.19.0.24/25 setelah sebelumnya sudah diperkenalkan di snapshot Minecraft: Java Edition minggu lalu. Nah buat kalian yang belum tau apa fungsi ini kompas, jadi kompas ini bakalan kasih tau arah ke titik dimana kita terakhir kali mati. Nah tapi, kalau kamu tidak berada di dimensi dimana kamu terakhir kali mati atau belum pernah mati, maka kompas ini akan muter-muter gak jelas kayak omongan temen yang udah malingin duluan item kita yang tertinggal karena mati tadi. Lalu kompas ini didapat dengan crafting 1 kompas biasa di tengah yang dikelilingi oleh 8 Echo Shard. Nah terus Echo Shard itu apaan? Jadi Echo Shard itu sebuah item yang saat ini fungsinya untuk nge-crafting kompas pemulihan (Recovery Compass) aja sih. Nah Echo Shard bisa kamu temuin di peti-peti yang ada di kota kuno (Ancient City).

Juga pihak developer akhirnya buka suara soal “/gamemode 6” yang disebut-sebut adalah game mode penonton (Spectator). Tapi walaupun begitu, game mode Spectator sendiri masih dalam tahap awal pengembangan dan hingga game mode Spectator ini dirilis masih cukup lama dan bisa jadi akan dirilis setelah versi 1.19 ini udah dirilis. Tapi kamu masih bisa coba game mode ini di versi beta/preview ini.

Postingan Terkait

Send this to a friend