Minecraft Hub Mengadakan Kompetisi Esai “Minecraft Seed”

Minecraft versi 1.19 sudah dirilis secara penuh dan pastinya para pemain yang sudah menunggu kehadirannya langsung mencoba fitur-fitur Wild Update-nya. Sebagai bentuk perayaan dirilisnya Minecraft versi 1.19 ini dan juga sekalian mencoba pembaruan terbaru ini, maka kami mengadakan β€œEssay Competition: Minecraft Seed”. Ketentuan & Persyaratan Event : Peserta event terbuka untuk umum Peserta wajib men-tag […]Read More

Tampil Hype saat Lebaran? Bisa Banget Dengan Koleksi Terbaru Dari

Lebaran sebentar lagi 🎢 Wah gak kerasa nih tinggal hitungan hari, hari raya Idul Fitri bakalan dirayakan terutama untuk para Minecrafters yang muslim. Biasanya sebelum lebaran pasar-pasar atau toko-toko pakaian diserbu sama para pembeli yang mana sudah menjadi tradisi kalau setiap lebaran pasti pakai baju baru. Terlebih di tahun ini perayaan lebaran akan lebih meriah […]Read More

Jason Momoa aka Aquaman Bakal Main di Minecraft The Movie?

Cukup lama tak terdengar kabar terkait produksi dari Minecraft The Movie ini. Pada awalnya film yang bakalan berbentuk live-action ini seharusnya sudah tayang sejak 4 Maret 2022 kemarin namun tertunda karena pandemi Covid-19, walaupun ada kabar juga di tunda karena pada jadwal tersebut merupakan bagiannya dari film buatan Warner Bros lainnya yaitu The Batman. Terlepas […]Read More

Warden Sekarang Punya Sonic Boom di Minecraft: Bedrock Edition

Minecraft: Bedrock Edition versi beta/preview 1.19.0.26/27 sudah dirilis dengan membawa beberapa fitur yang salah satunya adalah kemampuan Warden untuk menyerang dengan Sonic Boom. Buat kalian yang belum tahu apa itu Sonic Boom, jadi Sonic Boom adalah cara Warden menyerang pemain tanpa menyentuh tapi dengan mengeluarkan gelombang dari badannya dan gelombang yang dihasilkan dari Warden ini […]Read More

Soundtrack Wild Update Sudah Dirilis di Snapshot Minecraft: Java Edition

Minecraft: Java Edition versi snapshot 22w16b sudah dirilis dan tema untuk pembaruan ini adalah musik. Ya karena yang ditambahkan pada versi ini adalah semua yang berkaitan dengan musik. Yang pertama ada item baru yakni Music Disc 5. Untuk musik dari Disc ini sendiri dibuat oleh Om Samuel yang merupakan Lead Sound Designer-nya Minecraft. Nah yang […]Read More

Minecraft Bedrock 1.18.30 dirilis dengan cukup banyak fitur mulai dari

No beta beta club sini merapat karena ada pembaruan baru untuk kalian yang gak kalah keren dari yang versi beta yakni Minecraft: Bedrock Edition versi full release 1.18.30 membawa cukup banyak fitur penting. Sebenarnya versi ini merupakan minor update aja sampai kamu tahu apa aja yang sebenarnya dihadirkan di versi ini! Fitur-fitur utama yang dihadirkan […]Read More

Mangrove Swamp di Bedrock Sekarang “Direboisasi” Sehingga Lebih Padat

Di dunia nyata, hutan bakau berfungsi sebagai mencegah abrasi di sepanjang pesisir laut. Hal ini dikarenakan pohon bakau menahan dan meredam kuatnya gelombang laut. Tapi itu semua berkat hutan bakau yang bener hutan yakni pohon-pohonnya rapat. Tapi apakah ciri tersebut sudah sama dengan yang ada di Minecraft? Jika kalian sudah memainkan dan menemukan bioma rawa […]Read More

Kenapa command game mode Spectator dalam versi beta Minecraft: Bedrock

Command game mode pada Minecraft: Bedrock Edition bisa pakai angka seperti angka β€œ0” untuk Survival, angka β€œ1” untuk Creative, dan angka β€œ2” untuk Adventure. Bagi kalian yang sudah tahu kalau sebenarnya game mode Spectator itu sudah ada dalam versi beta Minecraft: Bedrock Edition terbaru secara tersembunyi ada di angka β€œ6”. Lalu kan sebelum angka 6 […]Read More

Apakah game mode Spectator akan ditambahkan di Minecraft: Bedrock Edition?

Game mode penonton (Spectator) merupakan sebuah game mode yang menjadikan kita layaknya hantu, tidak dapat menyentuh tanah dan bahkan bisa menembus objek apa saja, bergentayangan tanpa diketahui oleh siapa-siapa, dan bisa merasuki jiwa-jiwa mob walaupun hanya sebatas ikut menonton apa yang dia lihat. Nah game mode ini baru ada di Minecraft: Java Edition saja sehingga […]Read More

Recovery Compass sudah hadir di beta/preview Minecraft: Bedrock Edition terbaru.

Kompas pemulihan (Recovery Compass) sudah datang di Minecraft: Bedrock Edition versi 1.19.0.24/25 setelah sebelumnya sudah diperkenalkan di snapshot Minecraft: Java Edition minggu lalu. Nah buat kalian yang belum tau apa fungsi ini kompas, jadi kompas ini bakalan kasih tau arah ke titik dimana kita terakhir kali mati. Nah tapi, kalau kamu tidak berada di dimensi […]Read More

Send this to a friend